Cokoa Lab, la nouvelle académie de pâtisserie d’Anaïs Gaudemer

Six ans après le lancement de Cokoa, Anais Gaudemer nous dévoile enfin son nouveau projet dédié à l’apprentissage de la pâtisserie et d’autres arts culinaires.
Après s’être imposée comme la référence dans le domaine de la pâtisserie florale
au sein de la communauté bruxelloise et de la francophonie belge, Anaïs innove
avec le lancement de ses cours au CokoaLab. Elle s’adresse aux particuliers qui
souhaitent développer leurs techniques, aux jeunes étudiant(e)s et étudiant(e)s en
écoles de pâtisseries, mais également aux jeunes entrepreneurs.

CokoaLab a pour but de rendre accessible la maîtrise des différentes techniques de base propres à la pâtisserie, telles que la confection d’entremets, la création de tartes élaborées, la réalisation de macarons de saison...


Des modules complémentaires tels que des masterclass sur la mixologie, l’art de la dégustation du café, la photographie culinaire, les arts de la table et l’esprit
d’entreprendre seront également au rendez-vous.


Un espace pluridisciplinaire
Située au 398 chaussée d’Alsemberg à 1180 Uccle, CokoaLab ouvrira
officiellement ses portes au mois de juillet. Une possibilité de location de ce bel
espace sera également possible dans les mois à venir.


Un sponsoring de qualité
Parmi les entreprises qui ont soutenu et cru au projet: « AEG » pour tout le petit matériel électro-ménager, « Neolith » dans l’aménagement du plan de travail en marbre à stries dorées de 7m de longueur, « KitchenAid » et ses batteurs professionnels à la pointe. Des partenaires de choix qui permette au projet de prendre une plus grande envergure.


Des cours à l’année ou à la carte
Les cours seront donnés par Anaïs elle-même ainsi que son équipe Cokoa. Il
s’agira d’une formation non diplômante d’une demi-journée, qui comprendra un
système de module afin d’intégrer la possibilité de participer à des masterclass ou
des ateliers à 4 mains. Par la suite, les formations se feront plus longues, et
s’étaleront sur des périodes allant de 2 à 4 jours.
Des invités internationaux de marque viendront également dispenser des
Masterclasses ponctuellement, pour permettre aux étudiants de connaître les
dernières techniques de pâtisserie à la pointe.


À propos de Cokoa
« Cokoa - La pâtisserie florale » est née de l’union des deux passions de sa
fondatrice: l’architecture du paysage et la pâtisserie. Après 6 années d’existence,
l’envie de partager au grand public les fruits de cette expérience s’est matérialisée
par l’ouverture du « Cokoa Lab ».


L’institution Cokoa, à travers ses créations pâtissières, a comme première mission
la gourmandise avec des préoccupations à la fois gustatives et esthétiques. Le
partage des connaissances dans l’optique de générer une véritable pépinière de
talents fait également partie des ambitions de l’enseigne. Enfin, Cokoa est une
entreprise qui fait la part belle aux valeurs du travail et au développement de
l’entrepreneuriat, particulièrement chez les femmes.

EN PRATIQUE

Cokoa Lab – L’académie
Chaussée d’Alsemberg 398
1180 Uccle, Belgique 

LIENS

Site web : www.cokoa.be
Instagram : instagram.com/by_cokoa
Facebook : facebook.com/bycokoa